996算命网logo 996算命网

药师咒不可以随便念,药师咒念完可不可以不回向给任何人而是直接回向给...

来源:算命网    时间: 2022-04-08

你好,念任何经、咒、包括佛号,趟着念是可以,不过绝对不要出声,默念可以,因为趟着出声念很伤气,要想出声还是要坐端正或者站好念,念的时候心里要没有杂念,一心专念,除了咒语不想别的杂七杂八的事情才有效果,其实最好最殊胜的方法莫过一句南无阿弥佗佛,预祝你念出成效,心想事成

可以,但行好事,莫问前途,不要求感应,老实虔诚的念药师咒,平常忙的时候,因为咒长,不方便散持,这时候可以念“南无药师如来”。

阿弥陀佛念药师咒可以消除业障,但你要恭敬诚心,一念不生念出功德才行,一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益。净空法师---这个咒念完之后,里面没有一个妄念,没有一个妄想,这咒就灵。最短的咒就是阿弥陀佛,阿弥陀佛也是咒语,没翻译。在中国民间道教很兴盛,道教里有符咒,画符、念咒,有很多小的病痛符咒能治,很灵。灵的秘诀《了凡四训》里有说,怎样才灵?画这一道符,这个笔下去到一道符画完成,没有一个妄念,这个符就灵。同样一个道理,我们念这个咒也是的,这个咒念完之后,里面没有一个妄念,没有一个妄想,这咒就灵。所以咒愈长力量就愈大,为什么?你的定功愈长时间愈长,它效果就大。最短的咒就是阿弥陀佛,阿弥陀佛也是咒语,没翻译。阿弥陀佛,如果说,一声的力量小,十声的力量大,一百声的力量就更大。用十念法,管用!里面杂着妄想就不管用,你就把它破坏了。所以说原理是一个。真正懂得原理,念经管不管用?当然管用。念经里面要是没有一个妄念,这个经能除灾患。这就是世尊所说的,「制心一处,无事不办」。我们用经、用咒、用符这些做工具,目的呢?目的是制心一处,真能解决问题。所以密咒与此方、与中国道教的这些画符念咒的方法相似,这称为咒。nbsp; nbsp;

问:父母老年残疾,应该怎样代他们念佛、诵经、消业障?净空法师答:这个最好要讲一些因果的故事给他听,启发他,希望他能够学佛,劝他学佛,跟我们自己一起修学,他得的利益就大;如果他不肯学,你单是诵经回向给他,力量不大。你如果真正修行,力量就很大,你看像《地藏经》上婆罗门女、光目女,那真修。婆罗门女在经上我们记得,虽然她念佛只有一天一夜,一天一夜她就能在定中参观地狱,鬼王见到她称她菩萨。她一日一夜就是《弥陀经》上讲的「若一日、若二日」,若一日她得一心不乱,得一心不乱就是菩萨,就不是凡人。她得一心不乱是因为她母亲堕地狱,所以她才发愤,才认真修行,她修成了;这是她母亲因缘把她促成的,是这么个道理,所以她母亲得度了。她母亲功德很大,母亲不堕地狱,她绝对不会得一心不乱,她不能成就,是她母亲成就她的,这个功德很大,所以她母亲生天,要明白这个道理。你看光目女她就功夫差一点,她是梦中佛来跟她讲她母亲离开地狱又到人间来,生在她家婢女的小孩,寿命很短,十三岁寿命就到了;她母亲求她再帮助。那我们就晓得光目女功夫只到功夫成片,没有到一心不乱,婆罗门女到一心不乱,念佛功夫不一样,所以我们自己修行,功夫愈殊胜,你证的果位愈高,那你的家亲眷属得利益愈大,这个道理在此地。如果能跟着一起修,那就更殊胜。所以这些理事我们都要懂得,我们才知道怎样去帮助别人。

不学佛也是可以念的。不若再学学佛法,因为佛法会告诉我们原理、方法等诸多相关事项或注意事项,念起来更为得力,更为有效果。若是机缘成熟,能皈依,那就更好了。

可以。没有忌讳的,只要你诚心没有不恭敬就好。晚上其实更好,因为可以更好的帮助其他的众生。说晚上不要念是害怕你对其他道的众生有畏惧,其实不必要,就像你不会怕狗猫一样,见多了就不怪了,也就不怕了。真正可怕的是我们的欲望之心,古人讲:人心惟危,道心惟微。此言不虚。望采纳。

可以。药师咒是利益众生的。没有晚上不能念这一说。在卫生间等不净之处,可默念。念完记得回向

这个还真不好回答 最好不要吧 不恭敬 但是如果一个人病种不能起床 那么是可以的 看自己的用心

可以

《药师咒》原文南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆, 喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!《药师咒》译文【皈命世尊药师琉璃光王如来应供正等正觉, 即是三身皈命药、语药、意药,自度度他,圆满达成】所以药师如来有三种药,身药、语药、意药,身药找医师,语药靠慈悲,意药便是清净心,三药能去病,三业障难自然消除。

追问

为什么我做不到控贪欲?

可以的。这个不影响。学佛是一个自由的信仰。没有人强迫的。可以学念准提咒。这个有助于。动物被杀后。是一个超度灵魂的咒子。

上一篇: 鬼节出生的男孩好不好(鬼节出生的男孩有福吗)

下一篇: 七月十五出生女孩是娘娘命 如何解析女孩的命运

相关阅读

最新资讯

大家都在看